1. <em id="3matm5"></em><em id="3matm5"></em>
                    <fieldset id="pc4tz7"><pre id="pc4tz7"><tfoot id="pc4tz7"></tfoot><button id="pc4tz7"></button></pre><b id="pc4tz7"><em id="pc4tz7"></em></b></fieldset><del id="pc4tz7"><tbody id="pc4tz7"><q id="pc4tz7"></q><font id="pc4tz7"></font></tbody><dd id="pc4tz7"><dt id="pc4tz7"></dt><tr id="pc4tz7"></tr><form id="pc4tz7"></form><bdo id="pc4tz7"></bdo></dd><sup id="pc4tz7"><q id="pc4tz7"></q><button id="pc4tz7"></button><noframes id="pc4tz7">
                          深港雙年展光明分展廳
                          地點

                          華南地區,廣東深圳

                          時間

                          2017年

                          規模

                          1,000 m²

                          階段

                          方案設計,一體化設計

                          類型

                          文化、教育

                          項目作爲華僑城光明小鎮項目的企業展廳,同時滿足雙年展光明分展場的臨時布展要求。整體規劃思路爲拆除中間一排老屋,改建現有煤氣站並保留東側和西側兩棟老房子約392㎡,在此基礎上增加新建建築約592㎡。

                          新建建築追求簡潔、現代、輕盈,與場地現有古舊民居産生強烈的對比,並在功能、空間和視覺上實現新舊共生。建築用輕質的金屬和透明的玻璃來限定室內外空間,結合鋼結構的使用,營造出一種輕盈、透明的視覺形象,最大程度的吸納樹林景觀,模糊室內外邊界,並降低自身的存在感。新建築和周邊環境由此建立起一種微妙的和諧感。

                          建築平面無明確限定,使建築具備靈活性和流動性。兩棟老建築拆除中間分隔牆後對保留的外圍牆體進行結構加固,並保留牆上斑駁的痕迹,形成有趣的曆史與現代的對話。拆除原有屋頂後用鋼結構重建屋頂結構,並蓋上回收舊瓦,新與舊的語彙得以重新排列組合,原有建築被賦予新語言、新空間、新功能、新生命力,新老建築與環境達到共生統一。


                          設計 施工 建成 視頻















                          同類項目浏覽

                          華北地區,北京

                          花樣年·幸福七和文創園

                          華南地區,廣東深圳

                          南科大附屬實驗小學

                          華中地區,湖北襄陽

                          襄陽華僑城展示中心

                          廣東,深圳

                          南方科技大學附屬實驗學校